Reporter I Editor : Tommy
PAGARALAM – Kedatangan Pasangan Hepy – Efsi ke Banyu Urif Kelurahan Beringin Jaya pada Sabtu malam (13/07/2024) kemarin dalam rangka silaturahmi dengan para relawan, ternyata membawa berkah sebagian tukang jamu dan sate yang ada disekitar lokasi acara.
Tampak disepanjang lorong menuju lokasi acara puluhan pedagang jamu berjejer rapi menawarkan kesetiap tamu sembari menyodorkan minuman jamu dengan aneka rasa kepada setiap orang yang datang.
Selain pedagang jamu, disudut samping tenda acara tampak pedagang sate sibuk melayani tamu undangan dengan hidangan satenya.
“Alhamdulillah pak, tadi sore kami bersama beberapa pedagang jamu diundang oleh bunda Hepy – Efsi ke lokasi acara sembari membawa dagangan kami,” ungkap Hesti Pedagang jamu.
Senada ungkapan yang disampaikan salahsatu pedagang jamu lainnya bernama Sundari, mereka sangat berterima kasih kepada pasangan Hepy – Efsi yang telah memberdayakan dan memperhatikan mereka sebagai pedagang kecil.
“Luar biasa pak, kami yakin pasangan Hepy – Efsi jika terpilih nanti akan memperhatikan pedagang kecil dan UMKM di Pagaralam ini, ” jelas Sundari kepada media ini.
Sementara itu, bunda Hepy dalam sambutannya menyampaikan bahwa baginya UMKM dan pedagang kecil merupakan salahsatu prioritas dalam visi misinya jika nanti di izinkan Allah memimpin kota Pagaralam.
“Sesungguhnya pedagang kecil atau UMKM merupakan salahsatu penggerak utama ekonomi masyarakat, apalagi Pagaralam ini merupakan tujuan wisata maka pedagang kecil mesti dilibatkan secara aktif dan masif dalam pengembangan wisata daerah ini,” terang bunda Hepy.
Tinggalkan Balasan