
Reporter/Editor: Diki/krdo
EMPAT LAWANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Empat Lawang gelar debat publik pasangan calon Bupati dan Wakil Kabupaten Empat Lawang tahun 2024 pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK).
Debat publik ini digelar Hotel Salatin Kota Palembang, Minggu (13/4/2025) malam.
Debat publik yang diikuti 2 pasangan calon ini yakni Budi Antoni Aljufri – Henny Verawati (HBA – Henny) dan Joncik Muhammad – Arifai (JM – Fai) ini dihadiri oleh berbagai pejabat Forkopimda dan organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Empat Lawang.
Selain itu KPU Provinsi Sumatera Selatan dan Bawaslu Provinsi Sumatera Selatan juga langsung melakukan monitoring dan pengawasan langsung pada debat publik paslon PSU Empat Lawang yang digelar hanya sebanyak 1 kali ini.
Adapun debat publik ini dibagi ke dalam 3 segmen yakni penyampaian visi misi, tanya jawab panelis serta paslon, serta pernyataan penutup (closing statement).
Ketua KPU Empat Lawang, Eskan Budiman dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan terlibat pelaksanaan debat publik pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Empat Lawang tahun 2024 pasca putusan Mahkamah Konstitusi.
Selain itu pihaknya berharap visi, misi dan gagasan dari kedua pasangan calon bisa dicermati oleh masyarakat Kabupaten Empat Lawang.
“Kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Empat Lawang kami harapkan nantinya untuk dapat datang ke TPS pada tanggal 19 April dan dapat memberikan hak suaranya,” katanya.
Pihaknya berharap dengan digelarnya debat dan disaksikan oleh seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Empat Lawang bisa menentukan pilihannya dengan hati.
“Debat malam ini kami sajikan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Empat Lawang mudah-mudahan dapat dicermati dan dapat menentukan pilihan dengan hati nurani,” imbuhnya.
























Tinggalkan Balasan