Joncik Muhamad Resmi Menjadi Ketua DPW PAN Sumsel

 

Reporter/Editor: Red.

PALEMBANG – Joncik Muhamad resmi terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) Partai Amanat Nasional (PAN) periode 2025-2030 menggantikan Iskandar.

Diketahui Musyawarah Wilayah (Musywil) pemilihan ketua PAN ini dilakukan di hotel Swarna Dwipa Palembang pada Rabu, 23/4/2025.

Joncik Muhamad mengucapkan syukur diberinya amanat untuk menjadi Ketua DPW PAN Sumsel, dia mengatakan .hal yang wajib dilakukan usai terpilih nanti.

“Pertama kita harus jaga kekompakan PAN Sumsel satu Komando, kemudian kedua kita harus tepat memetakan dan merebut kursi DPRD RI target 3 kursi minimal 2 kursi, harus direbut nanti, kemudian DPD kabupaten harus naik , dengan cara ketepatan memetakan,” katanya, usai acara pelantikannya menjadi ketua DPW PAN Sumsel, Rabu 23/4/2025.

Lanjut Joncik, saat ini mata pilih sekarang yang banyak generasi Z dan A generasi itu harus dijangkau menggunakan media sosial.

“DPW PAN Sumsel harus menjangkau generasi tersebut melalui medsos dan harus kreatif aktif di media sosial,” ungkapanya.

Sementara itu, mantan ketua DPW PAN Sumsel 2019-2024 Iskandar mengucapkan selamat kepada Joncik Muhamad dia berharap Joncik Muhamad bisa membawa PAN Sumsel menjadi lebih baik.

“Ya kita ucapkan selamat untuk Ketua DPW PAN Sumsel baru Joncik Muhamad, kita harap ditangan kepimpinan baru semangat baru bisa membawa PAN lebih baik, saya hanya berpesan untuk PAN Sumsel harus menjagaku semua kalangan dengan medsos,” katanya.

Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan juga mengucapkan selamat kepada Joncik Muhamad terpilih menjadi ketua DPW PAN Sumsel.

“Ya kita ucapkan selamat kepada Joncik Muhamad yang baru terpilih menjadi ketua DPW PAN Sumsel,” Pungkasnya.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *