Pemerintah Kabupaten Empat Lawang Adakan GPM Di kantor Camat Tebing Tinggi

Reporter | Editor : Tommy

EMPAT LAWANG – Dalam rangka menjaga stabilitas harga pangan dan memeriahkan HUT RI ke-80 Pemerintah Kabupaten Empat Lawang melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM).

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak sesuai surat Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 500.1/4780/SJ perihal Pelaksanaan GPM tertanggal 28 Agustus 2025. Surat tersebut langsung direspon H Joncik Muhammad Bupati Empat Lawang dengan memerintahkan Kepala Dinas Ketahanan Empat Lawang untuk mengadakan GPM pada sabtu (30/08/2025).

Dinas Ketahanan Pangan Empat Lawang langsung merespon perintah yang dimaksud dengan melakukan koordinasi dengan camat Tebing Tinggi untuk menentukan halaman kantor camat Tebing Tinggi sebagai titik lokasi GP.

Selanjut Noperman Subhi sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan Empat Lawang mengajukan order ke Bulog cabang Lahat berupa Beras SPHP sebanyak 2 ton, Minyak Goreng 200 liter dan Gula 200 kg, Karena keterbatasan stok milik Bulog, akhirnya order yang bisa dipenuhi hanya beras SPHP yang dijual perkemasan 5 kg seharga 60.000,00. Untuk minyak goreng dan Gula belum bisa dipenuhi. Walau begitu masyarakat tetap antusia antrian beli beras SPHP yang dipasar di bandrol sesuai HET 12.500/kg. “Ujarnya

Sebelum dilakukan GPM, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Camat Tebing Tinggi, Danramil Tebing tinggi dan perwakilan dari Polres Empat Lawang mengikuti zoom meeting dengan topik Gerakan Pangan Murah Serentak Beras SPHP atas undangan Kementerian Pertanian. Pihak Bulog, Staf Dinas Ketahanan Pangan dan beberapa Babinsa serta disaksikan perwakilan Polres Empat Lawang sibuk melayani masyarakat yang ingin membeli beras SPHP.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *