
Reporter/Editor: Diki/krdo
EMPAT LAWANG– Dalam rangka mempererat hubungan antara Polri dengan lembaga pendidikan keagamaan serta mendukung perkembangan pesantren sebagai bagian penting dalam membentuk karakter generasi muda, Waka Polsek Tebing Tinggi IPTU Eko Setiawan, S.H., M.Si., mewakili Kapolres Empat Lawang AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H menghadiri kegiatan Milad ke-3 Pesantren Modern Daarul Mahabbah, yang digelar pada Selasa, 12 Agustus 2025 pukul 08.00 WIB hingga selesai, bertempat di Kompleks Pondok Pesantren Daarul Mahabbah.
Kegiatan yang berlangsung dihadiri oleh Bupati Empat Lawang, Dr. H. Joncik Muhammad, S.Si., S.H., M.M., M.H., Forkopimda Kabupaten Empat Lawang, Waka Polsek Tebing Tinggi, IPTU Eko Setiawan, S.H., M.Si., Anggota Polsek Tebing Tinggi, Tokoh agama, para ustaz, wali santri, dan masyarakat sekitar.
Kehadiran Waka Polsek Tebing Tinggi dalam acara ini menjadi bentuk nyata dari komitmen Polri dalam menjalin sinergi positif dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk lembaga pendidikan Islam. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan salam hangat dan apresiasi dari Kapolres Empat Lawang atas kiprah dan peran aktif pesantren Daarul Mahabbah dalam membina santri menjadi generasi yang berakhlak, berilmu, dan cinta tanah air.
Pesantren Daarul Mahabbah, yang kini memasuki usia tiga tahun, telah menunjukkan perkembangan signifikan dalam mendidik para santri. Acara Milad ini diisi dengan berbagai kegiatan, mulai dari ceramah keagamaan, penampilan santri, hingga refleksi perjalanan pesantren sejak awal berdiri. Momen ini juga menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dan masyarakat dalam suasana yang harmonis dan penuh nilai-nilai kebersamaan.
Situasi selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif, dengan pengamanan yang dilakukan oleh personel Polsek Tebing Tinggi.















Tinggalkan Balasan