
EMPAT LAWANG — Respons cepat ditunjukkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Empat Lawang dalam menangani kebakaran yang melanda rumah warga di Talang Banyu, RT 03/08, Kelurahan Tanjung Kupang, Kecamatan Tebing Tinggi, Sabtu dini hari, Sabtu (28/03/2026).
Laporan kebakaran diterima sekitar pukul 02.02 WIB. Tim Damkar dan BPBD yang tengah bertugas langsung bergerak menuju lokasi dan tiba hanya dalam hitungan menit. Setibanya di tempat kejadian, petugas bersama warga bahu-membahu melakukan pemadaman hingga api berhasil dijinakkan dalam waktu kurang dari setengah jam.
Kepala Bidang Kedaruratan BPBD Empat Lawang, Fero Ananta, menyatakan kecepatan respons menjadi kunci dalam mencegah api meluas ke bangunan lain. “Petugas segera bertindak begitu menerima informasi. Berkat kerja sama dengan warga, api dapat dipadamkan dengan cepat sehingga tidak merembet ke rumah sekitar,” ujarnya.
Sebanyak dua unit armada pemadam diterjunkan, didukung tim kedaruratan, logistik, dan TRC. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kebakaran tersebut menghanguskan rumah milik Apriansyah beserta dua sepeda motor dan satu sepeda listrik. Kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.
Dugaan sementara, kebakaran dipicu oleh korsleting listrik. BPBD mengimbau masyarakat untuk rutin memeriksa instalasi listrik guna menghindari kejadian serupa, terutama saat malam hari ketika potensi kebakaran kerap luput dari pengawasan.




























Tinggalkan Balasan