Miris,Jalan Kota Mirip Kubangan Kerbau

TEBING TINGGI – Ruas jalan Kota Tebing Tinggi tepatnya didaerah Pasar Tebing Tinggi ini,kini kondisinya kian parah,hampir sepanjang ruas jalan yang membentang dari pasar ulu hingga padar ilir terdapat lubang mengangah dengan diameter berpariasi dengan kedalaman berkisar 10 hingga 15 cm.

Kondisi ini kian parah bila hujan tiba,seolah jalan ini berubah pungsi seperti kubangan kerbau.

Miris,selain kerusakan aspal yang menyisahkan lubang,kondisi jalur ini diperparah oleh ulah para oknum pedagang kaki lima yang menggelar dagangannya bukan hanya diatas trotoar akan tetapi 40 persen badan jalan jadi lapak dagangan.

Lengkap sudah rasanya,selain jalan rusak berlubang dan lapak pedagang menjalar ke badan jalan,kesemerautan pun tak terelakan sebab terkadang pengendara yang nakal kerap memarkirkan kendaraannya di sembarang tempat hingga menyebabkan kemacetan.

Tonny (38) warga pasar ilir tebing tinggi mengungkapkan,ia merasa prihatin dan kesal dengan kondisi saat ini,seolah kondisi ini dibiarkan begitu saja tanpa adanya perhatian dari pihak terkait.

” io pak,kami bingung jingoi jalan dipasar ni cak dak diaguk i be oleh para pejabat,dari dulu semeraot tula pasar ni,ditamba pulo jalan rusak seperti ini “(“ia pak,kami bingung melihat kondisi jalan yang ada didaerah pasar ini,seakan tidak adanya perhatian dari aparatur terkait”),ungkapnya.(01)

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *