EMPAT LAWANG – Demi lancarnya distribusi penyaluran bantuan sosial (bansos) beras perpanjangan PPKM, Noperman Subhi camat Paiker bersama Tenaga Kesejaheraan Sosial Kecamatan (TKSK) Paiker memonitor kegiatan bansos beras 10 kg bagi kelompok penerima manfaat (KPM) BPNT murni.
Penyaluran beras oleh kementerian Sosial RI melalui pihak ketiga dititik 15 desa dalam kecamatan Paiker. Penyaluran bansos wajib menggunakan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 Untuk Paiker, jumlah KPM yang menerima bansos sebanyak 610 KPM dengan jumlah beras 6.100 kg.
Desa yang paling banyak menerima bansos desa Air Mayan dengan jumlah 106 KMP, sementara desa Talang randai hanya menerima bansos 10 KPM.
Arsan Fajri Kapolsek Paiker pun memantau jalannya penyaluran bansos dan mendata masyarakat yang tidak mampu belum mendapatkan bantuan apapun untuk diberikan bantuan beras dari kepolisian RI.
Diselah penyaluran bansos camat Paiker meminta masyarakat, khusus penerima bansos untuk tetap mematuhi prokes 5M, khususnya apabila keluar rumah. Cukup sudah kita mendengar kabar banyak masyarakat Paiker yang meninggal dunia akibat terpapar Covid-19.
Salah satu penerima bansos mengucapkan terima kasih kepada pemerintah, khususnya pemerintah Empat Lawang yang ikut aktif dalam menyalurkan bantuan perpanjangan PPKM dari Kementerian Sosial di desa Penantian. (Tom)



























Tinggalkan Balasan