Evi Ferilina Susanti Lakukan Kunjungan Ke Pos Pemadam kebakaran Di Kecamatan Paiker

EMPAT LAWANG – Setelah dilantik awal bulan september 2021 sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Empat Lawang secara definitif Evi Ferilina Susanti turun kebawah mengecek petugas maupun kondisi peralatan pemadam kebakaran yang ditempatkan di Pasemah Air Keruh (Paiker), Selasa (05/10).

Kunjungan ini merupakan tugas pertama beliau kekecamatan. Kegiatan awal diadakan di pendopoan kecamatan berupa pengarahan dan pemantapan tugas serta menampung aspirasi petugas dan kendala dilapangan.

Dalam dialog kepala Dinas pemadam kebakaran dan Penyelamatan akan menaikan honor komandan regu dan menambah sopir mobil pemadam kebakaran di Paiker.

Dalam kunjungannya Evi Ferilina Susanti didamping Kepala Bidang Penyelamatan dan Sarana dan Prasarana. Saat mengecek langsung ke pos pemadam kebakaran Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Empat Lawang menilai kondisinya sudah memadai, ada tempat istirahat (tidur), toilet dan tempat masak Mobil Pemadam  kebakaran terlihat terawat dan bersih, terlindungi dari sinar matahari (ada garasi).

Amrizon sebagai koordinator petugas pemadam kebakaran meminta ada beberapa alat yang sudah layak diganti untuk memaksimalkan fungsinya seperti ban mobil dan dinamo penyedot air.

Kepala dinas mewanti-wanti jangan sampai bahan bakar dan air untuk menyemprot kosong, harus rajin dikontrol. Rilianto, salah petugas pemadam kebakaran dari Talang Padang meminta kepada pihak terkait untuk memproses oknum provokator yang kemarin akan memukul petugas.

Apabila dibiarkan akan terjadi ditempat lain sehingga menyulitkan petugas memadamkan api semaksimal mungkin. Mereka berani melaksanakan tugas apabila sudah ada pihak Kapolsek, Danramil dan camat atau yang mewakili.

Noperman Subhi Camat Paiker menyambut baik kedatangan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Empat Lawang dan rombongan ke Paiker. Dengan kehadirannya dapat melihat kondisi sebenarnya dilapangan untuk dipertahankan atau diperbaiki. (Tom)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *