Siswa PAUD Di Kecamatan Paiker sangat Antusias Ikuti Lomba Azan dan praktek Sholat

EMPAT LAWANG – Hari ini (21/02) bertempat ruang PKK kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker) diadakan lomba yang melibatkan siswa Paud yang ada di Paiker.

Lomba yang diadakan guna menilai pengetahuan yang sudah diberikan selama ini dan melatih mental siswa Paud. Ada tiga kategori yang dilombakan, lomba azan, lomba membaca doa dan lomba praktek sholat.

“Kedepannya diharapkan dapat menambah cabang yang dilombakan dan diikuti seluruh Paud yang ada di Paiker” ucap Leli Susanti Noperman sebagai Bunda PAUD kecamatan Paiker sekaligus ketua TP PKK kecamatan Paiker.

Lomba melibatkan Paud Beringin jaya Tanjung Beringin, Loreta Talang Padang, Arina Nanjungan, Aqnes Nanjungan, Aulia Padang Bindu, Tunas Bindu Padang Bindu.

Adapun pemenangnya lomba azan juara Satu Abdil (Beringin Jaya), juara dua Pirgo (Arina) juara Maulana (Aqnes). Pemenang lomba baca doa untuk kategori putra juara satu Abdil (Beringin Jaya), juara dua Azka (Tunas Bindu), Juara tiga Zapran (Beringin Jaya). Pemenang baca doa untuk kategori putri Cabang doa putri, juara satu Bilqis (Arina), juara dua Wilona Palensia (Beringin Jaya), Juara tiga Yelse (Loreta). Untuk lomba praktek sholat, Cabang solat, juara satu Paud Beringin jaya, juara dua, Paud Arina dan juara tiga Paud Tunas Bindu.

Noperman Subhi camat Paiker berharap lomba ini agar dapat menjadi agenda tahunan.

Kedepan dalam rangka memeriahkan ulang tahun Empat Lawang akan diadakan lomba mewarnai lambang Paiker Hijau dan Batik Lemang atau cabang lomba lainnya yang dapat melatih bakat dan mental mereka.

Ustad Heri yang juga menjadi pengajar di salah satu Paud mengucapkan terima kasih dengan isteri camat Paiker Leli Susanti yang sekaligus sebagai bunda Paud Paiker yang mengagas lomba.

“Yang tidak kalah pentingnya semua Paud yang ada di Paiker dapat mengikuti lomba. Sayang rasanya moment ini tidak dimanfaatkan sebagai wadah melihat kemajuan kita mendidik anak-anak agar dapat mereka berprestasi” tegas Heri menutup pembicaraan. (Tom)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *