Kemenangan 1275 Suara, Debby Irawan S.Pd Melenggang Jadi Kades Srijaya Makmur

MURATARA – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Musirawas Utara telah usai dilaksanakan pada Kamis, (22/09/2022).

Kegembiraan para pendukung pemenang pun tetap diluapkan, namun suasananya berjalan dengan khidmat tanpa ada rasa saling ketersinggungan.

Salah satu desa yang menggelar Pilkades di Kabupaten Musirawas Utara adalah Desa Srijaya Makmur Kecamatan Nibung Kabupaten Musirawas Utara, Kamis (22/09/2022).

Dalam pemungutan suara di Pilkades Desa Srijaya Makmur dari hasil berita acara tentang pendaftaran dan pemutahiran dan validasi data pemilih pada melilihan kepala Desa Srijaya Makmur Kecamatan Nibung Kabupaten Musirawas Utara, didapatkan hasil perolehan suara di 5 TPS sebagai berikut:

Calon kepala desa Nomor urut 01 atas nama Gazali memperoleh suara 361 suara, nomor urut 02 Subarja memperoleh 296 suara, sedangkan no urut 03 Atas nama Debby Irawan yang menjadi pemenang dalam Pilkades tersebut memperoleh 1275 Suara.

Dari hasil Pilkades tersebut, dapat dipastikan, Debby Irawan memperoleh suara terbanyak yakni 1275 suara atau unggul 66% dari keseluruhan pemilih yang berjumlah 1932 Suara sah.

Kepada awak media, Debby Irawan S.Pd, mengatakan kemenangannya adalah merupakan kemenangan seluruh masyarakat Desa Srijaya Makmur, ia juga mengucapkan terimakasih kepada tim pemenangan dan keluarga besarnya, terkhusus istri tercintanya Winda Oktariana Amd, Keb.

“Kemenangan ini adalah kemenangan seluruh masyarakat Desa Srijaya Makmur, mari kita semua tetap menjaga Kamtibmas dan Insya Allah amanah ini akan saya laksanakan dengan sebaik-baiknya, saya juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi atas terlaksananya Pilkades, Terkhusus terimaksih kepada timsen dan keluarga tak lupa juga kepada aparat keamanan,” ujar Pemuda 28 tahun lulusan sarjana Perguruan tinggi Negeri di kota Padang ini.

Ia juga berharap, agar seluruh pihak dapat saling bekerjasama tanpa ada lagi persaingan, sehingga pembangunan desa ke depan dapat berjalan sesuai apa yang dicita-citakan.

“Pelaksanaan Pilkades sudah usai, mari kita semua kembali bergandengan tangan untuk memajukan Desa Puntari Makmur, saya pun bukanlah manusia yang sempurna, namun saya akan tetap berupaya semaksimal mungkin bekerja dan bertanggungjawab usai dilantik nanti,” Pungkas Debby Irawan, Jum’at (23/09/2022).  (Red)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *