Walkot Pagaralam Lepas Keberangkatan Ikatan Keluarga Minang Bundo Kandung untuk Ikuti Anjangsana Ke Bukit Tinggi Sumatera barat

PAGARALAM – Rabu pagi (05/10/2022), Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni lepas keberangkatan Pengurus Ikatan Keluarga Minang Bundo Kanduang Pagar Alam, untuk melakukan giat anjangsana ke Bukit Tinggi Sumatra Barat, bertempat di Halaman Kantor Sekretariat Daerah Kota Pagar Alam.

Dalam sambutannya, Wali Kota Alpian Maskoni menjelaskan, keberadaan masyarakat minang di Kota Pagar Alam telah mampu menjalin hubungan erat dan membaur dengan berbagai budaya lainnya maupun budaya Besemah itu sendiri. “Kolaborasi atau pertukaran antar budaya inilah yang menjadikan Kota Pagar Alam kaya akan keberagaman serta terbuka bagi setiap suku dan budaya manapun,” ucap Wali Kota.

Dengan adanya giat anjangsana yang dilakukan oleh Ikatan Keluarga Minang Bundo Kanduang Pagar Alam ke Bukit Tinggi ini, Wali Kota Alpian Maskoni berharap akan menjadi wadah yang positif bagi masyarakat minang di Kota Pagar Alam sekaligus dapat mempromosikan Kota Pagar Alam sebagai tujuan destinasi wisata Provinsi Sumatra Selatan.

“Selamat jalan semoga selamat sampai tujuan dan maksimalkan kesempatan anjangsana ini untuk bertukar pikiran, bertukar ilmu, seni, budaya dan wisatanya. Sehingga sepulangnya dari anjangsana dapat diaplikasikan untuk mendukung kemajuan Kota Pagar Alam yang kita cintai ini,” tutup Wali Kota. (Tom)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *