Masjid Jaami’Daarul Sa’adah Tebing Tinggi dan Sejarah singkatnya

EMPAT LAWANG – Masjid jaami’ daarul Sa’adah merupakan masjid yang telah berdiri hampir satu abad dan merupakan masjid terbesar, dan tertua di Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang.

Masjid ini selalu ramai dikunjungi para jama’ah, Karna letaknya yang strategis dan berdekatan dengan jalan Lintas.

Dahulu masjid ini dibangun berbahan dasar kayu, kemudian seiring berjalannya waktu dan sudah melalui beberapa kali renovasi sekarang menjadi masjid yang indah dan megah.

“Masjid ini didirikan pada tahun 1930, dan pertama kali dibangun dengan menggunakan kayu sebagai bahan utama pembangunannya” Tutur Abdul Hamidung, Wakil Ketua Pengurus Masjid, Rabu (25/01/2023).

Nama masjid ini sendiri memiliki makna sebagai tempat perkumpulan orang banyak khususnya umat muslim yang beribadah untuk mencari kesenangan dunia dan akhirat.

“Untuk menyambut kegiatan bulan Ramadhan yang tinggal beberapa bulan lagi, selain kegiatan sholat 5 waktu akan diadakan Tarawih, kegiatan buka bersama, tadarus, dan akan mengundang kiai atau habib untuk mengisi ceramah di masjid Jaami’ Daarul Sa’aadah ini” Lanjut Hamidun.

Ditambahkan lagi oleh Abdul Hamidun selaku Wakil Ketua Masjid Jaami’ Daarul Sa’aadah, Semoga Masjid Jaami’ Daarul Sa’aadah bisa lebih makmur lagi, lebih maju demi kemaslahatan umat terkhusus di Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang.
(Mg3)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *