Madrasah Expo 2023 Empat Lawang Hari Ini Dibuka

Sekda Empat Lawang Fauzan Khoiri meninjau Stand/photo Maikel

 

Reporter : Maikel Dwi Saputra
Editor      : @win

EMPAT LAWANG – Event Madrasah Expo 2023 telah di buka pada senin (06/02/2023) di lapangan kantor MUI, event yang sudah di tunggu-tunggu oleh masyarakat khususnya para pelajar di Empat Lawang ini berlangsung pada 6 – 7 Februari 2023.

Madrasah Expo 2023 kali ini di buka langsung oleh Bupati Empat lawang Joncik Muhammad Yang di wakilkan oleh Sekretaris Daerah Empat Lawang Fauzan.

Usai membuka Madrasah Expo 2023 Sekda Fauzan bersama kepala SKPD beserta OPD terkait menyempatkan diri untuk berkunjung ke stand pameran yang ada sekaligus mencoba makanan – makanan yang di sediakan di pameran.

“Madrasah Expo 2023 merupakan dari pada kegiatan inisiasi yang juga terdapat pada kurikulum merdeka, jadi setiap sekolah di tuntut oleh kementrian untuk melaksanakan kegiatan kreativitas siswa baik itu dalam bentuk seni, makanan dan kreativitas lainnya”kata Sekretaris daerah Fauzan.

Madrasah Expo 2023 ini turut di meriahkan oleh sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Empat Lawang, sekolah – sekolah yang ikut hadir di acara ini telah mengisi stand mereka dengan berbagai kerajinan yang di buat oleh para siswa seperti robot, hiasan dinding, makanan khas, serta kerajinan lainnya.

Sekretaris Daerah Fauzan mewakili Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad mengapresiasi semangat para siswa mengikuti expo ini.

“Tujuan nya cuma satu anak-anak menampilkan kreativitas yang mungkin selama ini mereka punya kreativitas tapi belum punya wadah inilah Expo disini kita lihat bukan hanya dari Mts tapi juga mengundang dari semua sekolah yang ada di Kabupaten Empat Lawang” ungkap Sekretaris Daerah Fauzan.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *