Kenalkan Puasa, Ponpes Abu Bakar Ash-Shiddiq Gelar Tarhib Ramadhan pawai keliling

Foto : Destian Dwi Rahayu

Reporter Destian Dwi Rahayu                              Editor : Mega

EMPAT LAWANG – Ponpes Abu Bakar Ash-Shiddiq Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang mengisi bulan suci Ramadhan dengan kegiatan yang menekankan pada penanaman dan penguatan karakter keagamaan anak didik seperti shalat Dhuha berjamaah dan tadarus Al Qur’an. Selama Ramadhan.

Hari ini mereka menggelar Tahrib Ramadhan keliling yang diikuti seluruh anak didik Ponpes Abu Bakar Ash-Shiddiq yang dilaksanakan disekitar lokasi wilayah Pasar Tebing Tinggi

“Anak-anak akan berkeliling dari mulai kumpul di lapangan Puskesmas terus akan mengelilingi pasar dan terakhir di depan tugu Empat Lawang” Tutur Kemas Amsir Ketua Ponpes, Senin (20/03/2023).

Menurut Kemas Amsir, digelarnya tahrib Ramadhan ini bertujuan untuk ikut menyemarakkan dan menyambut bulan suci Ramadhan agar anak-anak lebih mengenal dan paham, bahwa semua muslim gembira dengan datangnya bulan Ramadhan.

Walaupun cuaca agak sedikit hujan dan membasahi jalanan, tetapi tetap selama pawai berlangsung anak-anak Ponpes tampak senang menikmati perjalanan rute-rute yang dilewati.

Ditambahkan Abdi Ridhoansyah, kegiatan Ramadhan kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan motivasi bagi masyarakat untuk menyambut bulan suci dengan penuh semangat dan kegembiraan.

Semoga acara ini dapat menjadi awal yang baik bagi kita semua untuk mempersiapkan diri menghadapi bulan suci Ramadhan dengan penuh kebersamaan dan keikhlasan.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *