Peserta Lomba Rakit Hias Protes, Juri Dinilai Tidak Sportif Pemenang Lomba di Kuasai Instansi Pemerintah

Laporan : Tim Redaksi

EMPAT LAWANG -Dalam Rangka Memeriahkan Hari Jadi Empat Lawang yang Ke-16 Pemerintah Kabupaten Empat Lawang adakan Festival Serapungan Musi pada hari Selasa (09/05/23) telah di laksanakan akan tetapi peserta lomba terkhususnya di kategori Rakit Hias merasa kecewa dengan keputusan juri yang di nilai tidak sportif serta pilih kasih dalam memberikan penilaian kepada peserta lomba Rakit Hias.

Dedi (43) warga Kelurahan Pasar tepatnya di Stasiun PJKA sekaligus peserta yang mengikuti Lomba Rakit Hias mengatakan, kami para peserta Rakit Hias Warga kelurahan Pasar Ilir sangat kecewa berat kepada panitia Lomba Rakit Hias yang kami nilai tidak adil dan pilih kasih Dalam menentukan pemenang.

“Berdasarkan penilaian dari ratusan penonton yang hadir di acara lomba Rakit Hias, peserta Rakit Hias Kerata Kencana Madani dan Ogo ogo Ubulatang Empat Lawang lah yang layak mendapatkan Juara 1 dan 2, namun yang dapat Juara 1 Peserta Rakit Hias Patung Ambulan Perwakilan Dari RSUD Empat Lawang,” Ujar Dedi.

Ditambahkan oleh dedi, ini jelas ada unsur kecurangan dan unsur pilih kasih karna anggota panitia di ambil dari berbagai perwakilan kantor Dinas dan RSUD Empat Lawang.

Kepala Dinas Pariwisata Mgs Ahmad Nawawi Saat di konfirmasi mengatakan, penilaian dan pengumuman pemenang Lomba Rakit Hias telah di tentukan oleh panitia.

“Saya tidak dapat berbuat apa-apa, namun semua ini akan menjadi pelajaran bagi kami untuk kedepannya,” kata Nawawi.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *