Reporter I Editor : Nanda
EMPAT LAWANG – Dalam rangka merayakan Hari Perdamaian dan Cinta Internasional, Ikatan Keluarga Pelajar dan Mahasiswa (IKPM) Empat Lawang menggelar acara hiking yang penuh makna ke Gunung Sumbing.
Acara yang penuh semangat ini merupakan hasil kolaborasi dengan IKPM Provinsi Bengkulu dan IKPM Provinsi Sumatera Utara.
Kegiatan ini tidak hanya bertujuan mempererat hubungan kekeluargaan dan memperluas jaringan antar-IKPM, tetapi juga sebagai kampanye cinta terhadap alam Indonesia.
Putra, salah satu peserta, menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari program kerja bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) dan badan semi otonom sport.
“Alhamdulillah, program ini dapat terealisasi berkat inisiatif Ketua Umum IKPM Empat Lawang, Thomas Antoni, dengan dukungan dari Ketua IKPM Provinsi Bengkulu, Fhareza, dan Fajar, demisioner Ketua IKPM Provinsi Sumatera Utara periode 2022-2024,” ujarnya.
Thomas Antoni mengungkapkan kegembiraannya dalam mendaki untuk pertama kalinya dan mencoba menaklukkan puncak Gunung Sumbing yang memiliki ketinggian 3.371 meter di atas permukaan laut.
“Saya sangat bangga bisa mewujudkan program kerja ini bersama rekan-rekan dari provinsi lain di luar Sumatera Selatan,” ujarnya.
Gunung Sumbing sendiri dikenal sebagai gunung tertinggi ketiga di Pulau Jawa, menambah kebanggaan tersendiri bagi para pendaki.
Kegiatan hiking ini juga menjadi momen refleksi dan pembelajaran dari Hari Perdamaian dan Cinta Internasional, yang diwujudkan melalui cinta terhadap alam.
“Salah satu cara mencintai alam adalah dengan menjaga kebersihan dan mempererat kebersamaan dalam mencapai tujuan bersama,” tambah Thomas.
Pendakian yang penuh tantangan ini memberikan pengalaman tak terlupakan, termasuk penemuan tanaman Edelweiss yang langka dan dikenal sebagai simbol keabadian.
Thomas berharap agar IKPM Empat Lawang terus membangun hubungan yang baik dengan IKPM dari berbagai provinsi dan kabupaten/kota lainnya, guna mempererat tali kekeluargaan dan menambah relasi di masa depan.
“Salam dari Bumi Saling Keruani Sangi Kerawati, selamat merayakan Hari Perdamaian dan Cinta Internasional,” pungkas Putra, menyampaikan pesan damai dari komunitasnya.






























Tinggalkan Balasan