TEBING TINGGI – Menyambut datangnya perayaan tahun baru 2019, para pedagang musiman seperti pedagang terompet dan petasan mulai menjamur di kawasan Pasar Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang.
Salah seorang pedagang terompet di Pasar Tebing Tinggi Wati mengaku sejak awal Desember kemarin dirinya sudah mulai menjual terompet.
“Sudah banyak yang jual terompet untuk menyambut tahun baru, memang setiap menyambut tahun baru saya menjual terompet. Karena pembeli banyak mencari terompet, apalagi anak-anak,” kata Wati, Rabu (26/12).
Terompet yang di jual tersebut lanjut wati, memiliki harga yang bervariasi mulai Rp10 ribu sampai Rp20 ribu tergantung dengan ukuran dan bentuknya.
“Alhamdulilah sudah banyak terompet yang terjual. Sampai tahun baru nanti mungkin masih banyak pembeli yang mencari terompet,” jelasnya.
Salim salah seorang pembeli terompet mengaku, sengaja membeli terompet untuk mainan anaknya.
“Setiap menyambut tahun baru pasti banyak yang jual terompet. Dan ini sengaja saya beli untuk anak main di rumah,” tungkasnya (Tri).
















Tinggalkan Balasan