EMPAT LAWANG – Bertujuan untuk memastikan Rancangan APBDes tahun 2021 sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan selaras dengan visi-misi Pemerintah Kabupaten Empat Lawang pada hari ini (09/03) di pendopoan kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker) diadakan asistensi secara bergiliran kepada 15 desa yang ada dikecamatan Paiker.
Asistensi ini juga untuk memastikan dana desa benar-benar terarah sesuai dengan peruntukannya. Dimana tujuannya utamanya adalah untuk kesejahteraan masyarakat.
Kegiatan asistensi selain melibatkan kades juga dihadiri langsung Kepala Dinas DPMDP3A Empat Lawang dan staf beserta tenaga ahli Dana Desa kabupaten dan kecamatan.
Noperman Subhi camat Paiker yang tidak bisa menghadiri kegiatan secara langsung karena mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) selama 3 bulan di BPSDMD Sumatera Selatan mengatakan dengan adanya asistensi Rancangan RAPBDes diharapkan desa tidak salah langkah dalam mengambil sebuah kebijakan terkait penggunaan dana desa.
Rancangan APBDes diharapkan rampung secepatnya agar nantinya tidak terhambat pencairannya.
Abu Bakar Sidik ketua forum kades Paiker berharap Rancangan APBDes 2021 tidak mengalami hambatan dan dapat digunakan untuk membiayai kegiatan pemberdayaan masyarakat maupun pembangunan fisik, termasuk penyaluran BLTD Dana Desa. Susanto SE Kasi Pemerintah Paiker mengucapkan terima kasih kepada para kades yang mengikuti asistensi sampai selesai dan semoga Rancangan APBDes sesuai harapan dan tidak melanggar peraturan yang berlaku.(Red)














Tinggalkan Balasan