EMPAT LAWANG – Warga Desa Kota Gading Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang, dihebohkan dengan penemuan sosok mayat laki-laki yang tergeletak di kebun karet milik warga, Minggu (21/10) sekitar pukul 09.00 WIB.
Informasi yang berhasil didapat, pertama kali mayat ditemukan oleh Nia (40) warga setempat, Yang saat itu hendak menyadap getah karet dikebun miliknya, dan sontak saja, dirinya terkejut dan berteriak karena menemukan sesosok mayat laki-laki dikebun karet miliknya.
Kondisi mayat saat itu, mulutnya berbusa. Dan diketahui mayat pria tersebut bernama Asri bin Alis (70) warga Desa Sawah, Kecamatan Saling, Kabupaten Empat Lawang.
Berdasarkan keterangan Nia, awalnya dirinya berangkat dari rumah hendak menyadap karet, Tiba di kebun tanpa sengaja dirinya menemukan sesosok mayat yang tidak dia kenal tersebut
” Saat saya menemukan mayat yang berada di kebun, saya langsung berteriak meminta tolong kepada kerabat saya, Dai yang kebetulan juga sedang menyadap karet,” ungkap Nia.
Kemudian, Dai langsung pergi ke Desa terdekat untuk melaporkan penemuan mayat tersebut,” Tak lama setelah itu, datang warga dan selanjutnya dilaporkanlah penemuan mayat itu ke Polres Empat Lawang,” ujarnya.
Sementara itu Kapolres Empat Lawang, AKBP Agus Setyawan melalui Kapolsek Tebing Tinggi, Hardiman ketika dikonfirmasi mengatakan, untuk sementara diduga korban meninggal akibat kelelahan.
” Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan berdasarkan keterangan dari keluarga korban bahwa korban sebelumnya mengalami sakit maag. Dan dari keterangan istrinya, korban sebelumnya pamit hari Sabtu pukul 08.00 WIB untuk memikat burung di hutan,” kata Hardiman.
Hardiman menambahkan, korban sempat dibawa ke ke RSUD Tebing Tinggi untuk divisum,” Selanjutnya dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan,” (Tri)

















Tinggalkan Balasan