Tingkatkan Perekonomian Warga Desa Martapura Bangun Kandang Sapi

Sikap Dalam – Untuk meningkatkan ekonomi masyarakat kepala desa Martapura Lia Laska Novita Kecamatan Sikap Dalam membangun kandang sapi yang telah terealisasi di RKPDes tahun 2018 sesuai dengan komitmen di inovasi bursa Desa, Kemis (6/12)

Untuk pembelian sapi dikatakan Lia Laska Novita menggunakan dana desa tahap ketiga tahun 2018.

“Saat ini kami membuat kandangnya terlebih dahulu, untuk isi nya nanti kami menggunakan dana desa tahap ketiga,”Ujarnya.

Ditambahkan Lia Laska Novita pembangunan kandang perternakan sapi ini bertujuan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat Martapura.

“Semoga dengan pembangunan dan perternakan sapi ini bisa meningkatkan ekonomi masyarakat Martapura dan bisa mengembangkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) untuk pemeliharaannya kita libatkan masyrakat yang belum mendapatkan pekerjaan, semoga peternakan ini bisa berkembang biak dan berkembang sebagai mana mesti nya,”Ungkapnya.

Sementara itu Anton (35) Warga desa Martapura mengatakan, dengan adanya peternakan sapi ini banyak melibatkan warga setempat.

“Semoga dengan adanya peternakan sapi ini kami sebagai warga desa Martapura bisa berpartisipasi dalam mengembangkan dan memajukan Badan Usaha Milik Desa dan bisa meningkatkan penghasilan warga Martapura,” Pungkasnya.(Tar)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *