Bupati Akan Berikan Rewad Bagi Yang Merahi Prestasi

EMPAT LAWANG – Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad akan memberikan Rewad bagi para Kafilah yang mendapatkan perestasi terbaik yang mengikuti Seleksi Tilawah Qur’an (STQ) tingkat Provinsi di Kabupaten Musirawas Utara (Muratara).

Hal ini diungkapkan Joncik usia melepas ke 12 Kafilah asal Empat Lawang yang diberangkatkan ke Kabupaten Muratara dilapangan Pemkab Empat Lawang, Rabu (24/4).

“Saya akan berikan Rewad, untuk anak-anak kalau dia merahi prestasi terbaik tingkat Provinsi mungkin kita akan berikan beasiswa, bentuk penghargaan yang lain, yang pasti anak-anak pengharagaannya bea siswa untuk Sekolah. Kalau Dewasa akan diberi uang pembinaan, kalau dia punya jabatan di Pemerintahan dia akan mendapatkan kenaikan pangkat Istimewa,” ungkap Joncik.

Untuk target lanjut Joncik, untuk tahun ini belum memiliki target khusus, karena baru tahun ini para Kafilah tersebut benar-benar kafilah murni Kabupaten Empat Lawang, dan tidak ada yang mencabut dari Daerah lain.

“Saya sudah perintahkan kepada Kepada Kabag Kesrah dan Staf Khusus bidang keagamaan dan sosial, mulai era ini saya minta jangan ada cabutan-cabutan lagi dengan mengontrak orang luar dari Empat Lawang,” tegas Joncik.

Hal ini dikarenakan sambung Joncik, Empat Lawang ini memiliki potensi yang luar biasa, banyak melahirka  Qori dan Qori’ah Nasional dan Internasional. Tapi sejak Empat Lawang dimekarkan, tidak pernah muncul lagi Qori dan Qori’ah terbaik di Empat Lawang ini.

“Nah ini yang menjadi persoalan. Makanya kita siapkan pembinaan dari awal untuk tahun ini kita belum memasang target khusus, dan mudah-mudahan kita sudah siapkan target khusus,” tungkasnya (Hum/Kominfo).

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *