EMPAT LAWANG – Demi mencegah penuebaran Covid-19 yang semakin meluas. Pihak pemerintah Kabupaten Empat Lawang semakin gencar melakukan pengawasan termasuk bekerja sama dengan pihak instansi lain seperti kepolisian dan militer.
Hal ini disampaikan, Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 0405 Lahat, Pagar Alam dan Empat Lawang Letkol Kav Sungudi mengatakan, bahwa perlu adanya pengawasan terhadap ODP, OTG dan PDP, yang baru datang dari luar Daerah.
” Perlu pegawasan terhadap ODP, OTG dan PDP, bagi masyarakat pendatang yang dari luar wilayah Kabupaten Empat Lawang, khususnya dari wilayah yang zona merah,” kata Sungudi saat rapat terbatas bersama Bupati Empat Lawang dan Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19, Senin (13/4/2020).
Menurutnya lanjut Sungudi, pengawasan orang yang mengalami gejala Covid-19 tersebut sangat lah perlu dilakukan.
” Pengawasan terhadap orang yang mengalami gejala Covid-19 sangat perlu, karena masyarakat kita masih awam terhadap situasi seperti ini,” tegasnya.
Pelaksanaan karantina mandiri sambung Sungudi, itu sangat tidak efesien, sehingga perlu perhatian khusus Pemerintah Daerah untuk mengawasi keberadaan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) agar tidak menyebar ke masyarakat lain (Red 2).
Tinggalkan Balasan