Puskes dan BIN Empat Lawang, Maximalkan Vaksinaisi

F: Ken
Vaksin: Kepala Puskesmas Lingge dan BIN Poda Empat Lawang didampingi koramil melihat langsung nakes yang sedang melakukan penyuntikan vaksinasi, di depan Puskesmas Lingge Kecamatan Pendopo Barat. Jumat (7/1/2021).

EMPAT LAWANG – Terhitung 5 januari 2022 capaian vaksinasi di Kecamatan Lintang Kanan Kabupaten Empat Lawang telah mencapai angka ribuan

Kepala Puskesmas Lintang Kanan, Nurulhuda, SKM mengatakan untuk capaian vaksinasi di Kecamatan Lintang kanan dari 5 Januari 2022 sudah hampir mencapai 100 persen.

” Untuk vaksin Pertama sudab 2.626 orang kalau dipersentasikan 93,44 %, Sedangkan vaksin Kedua sebanyak 9000 orang 22,37 %,” Kata Nurulhuda.

Sementara itu, Ia mengungkapkan Stok Vaksin untuk sekarang masih lancar dan pelayanan vaksinasi sampai pukul 17.00 wib,

” Kalau pun habis kami langsung minta dan kita akan penuhi sedangkan Pelayanan Sampai 17.00 wib selebihnya akan kami vaksin didalam puskesmas jadi siapa yang mau divaksin kami siap,” Ungkapnya.

Dengan capaian hampir 100 persen itu dilakukan dimana pihak puskesmas Lintang Kanan menempatkan puluhan titik tempat vaksinasi.

” Ada puluhan adapun satu Desa itu ada 5 tempat vaksin, Selain itu dilakukan secara door to door dan juga sempat kami lakukan vaksin di ambulan,” Jelasnya.

Sementara Bin Sumsel Posda Empat Lawang Hasan mengungkapkan kalau pihaknya selalu memantau pelaksanaan vaksinasi di Kecamatan Lintang Kanan, yang mana peserta vaksinasi sangat antusias untuk divaksin.

” Kita selalu memantau pelaksaan vaksin di Lintang Kanan, Kalau untuk stok apabila habis maka kita akan ambilkan dan kita salurkan ke Puskesmas Lintang Kanan,” Jelasnya. (Ken ).

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *