Pelantikan BMKM Walikota Ikuti Lelang Singgang Ayam Adat Minang kabau

PAGARALAM – Pelantikan keluarga minang periode 2022-2026 pengurus Badan Musyawarah Keluarga Minang Kabau (BMKM) bertempat di Gedung serba guna Balai Kota kecamatan Pagaralam Selatan, Kamis (26/01/23).

Pelantikan pengurus musyawarah keluarga Minang Kabau ini di hadiri walikota Pagaralam Alpian Maskoni dan mengikuti Singgang ayam sebanyak 3 ekor ayam di lelang kan diantara walikota Pagaralam yang mendapatkan lelang tertinggi dengan nilai Satu juta rupiah.

Dan dalam sambutannya walikota mengucapkan selamat atas di Kukuhkan Pengurus BMKM dan Bundo Kanduang Kota Pagar Alam untuk Periode 2022-2026.

Atas nama Pemerintah Kota Pagar Alam saya Walikota Pagar Alam mengucapkan selamat atas di Kukuhkan para pengurus BMKM dan Bundo Kanduang Kota Pagar Alam semoga dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Minang dan juga Kota Pagar Alam,”kata walikota.

Lanjut Alpian saya ucapkan Terima kasih kepada marga padang yang telah memberikan saya Payung panji dan semoga Hubungan Silaturahmi antara BMKM dan Bundo Kanduang dengan pemerintah Kota Pagar Alam terus terjalin dan bergotong royong dalam memajukan Kota Pagar Alam yang sama-sama kita cintai ini,” Pungkas Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni.

Sementara itu di tempat yang sama Ketua BMKM badan musyawarah keluarga Minangkabau Kota Pagar Alam Deni Fauzan , SE Sutan Rajo Alam mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni beserta ibu Ketua TP PKK Kota Pagar Alam Rachma Hareni Noor dalam kegiatan pengukuhan pengurus BMKM dan Bundo Kanduang .

Di mana tujuan utama dari di bentuk nya ikatan keluarga Minang ini tak lain guna meningkatkan Hubungan silaturahmi sesama orang Minang mewujudkan rasa kebersamaan mengadakan kegiatan pendidikan maupun kemasyarakatan demi terus terjalin hubungan orang Minang yang perantauan nya hampir di seluruh provinsi yang ada di Indonesia”, tutur nya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua pengadilan Negeri Kota Pagar Alam Roni Susanta, Polres Pagar Alam, Ketua Darma Wanita Kota Pagar Alam Monalisa,Mkes, dari insan Pers Ikatan Wartawan Online (IWO) kota Pagar alam serta para pengurus Badan Musyawarah Keluarga Minang Kabau dan Bundo Kandung. (Tom)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *