Cegah Kenakalan Remaja, Polsek Tebing Tinggi Turun Ke Sekolah

Kapolsek Tebing Tinggi AKP Fauzi Saleh saat memberikan arahan kepada siswa SMK Negeri 1 Tebing Tinggi,  dalam rangka mencegah kenakalan remaja/photo Maikel

 

Reporter : Maikel Dwi Saputra                     Editor      : @win

EMPAT LAWANG – Kapolsek Tebing Tinggi AKP Fauzi Saleh, S.H., M.M berkesempatan menjadi pembina upacara di SMK Negeri 1 Empat Lawang, Senin (20/02/2023).

Dalam amanatnya Kapolsek Tebing Tinggi AKP Fauzi Saleh, S.H., M.M menyampaikan pesan khamtibmas kepada para Guru beserta Siswa-Siswi SMK Negeri 1 Tebing Tinggi memberikan sosialisasi mengenai penyalahgunaan narkoba dan dampak negatif bagi pergaulan dan kesehatan yang dapat mengakibatkan penggunanya menjadi kecanduan sehingga dapat merusak masa depan anak – anak.

“kegiatan ini merupakan salah satu upaya pencegahan, dengan adanya kegiatan sosialisasi ini kiranya dapat mengurangi tindakan yang mengarah pada penyakit masyarakat maupun premanisme serta kenakalan remaja” kata Kapolsek Tebing Tinggi AKP Fauzi Saleh, S.H., M.M dalam amanatnya.

Kapolsek juga menghimbau kepada semua para Siswa-Siswi agar jangan sampai terlibat dalam perkelahian antar pelajar, tidak menggunakan narkotika atau minuman keras, serta bijak dalam penggunaan jejaring media social dan jangan mudah percaya atas informasi yang belum diketahui kebenarannya.

Ditempat yang sama, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Empat Lawang menyambut baik akan sosialisasi yang digelar disekolahnya tersebut. Dirinya berharap kegiatan serupa rutin dan berkala dapat diselenggarakan, walaupun diluar jadwal belajar mengajar.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *