Warga Muara Betung Digemparkan Oleh Penemuan Peninggalan Zaman Dulu

Ulu Musi – Desa Muara Betung kembali digemparkan oleh penemuan peninggalan zaman dulu yang berbentuk sebuah guci terbuat dari tanah liat, Senin (24/12).
‌
‌Penemuan ini ditemukan di Desa Muara Betung Dusun 2 Kecamatan Ulu Musi, tepatnya dibelakang rumah bapak Mawi.
‌
‌”Pada saat saya sedang menggali tanah tiba-tiba cangkul yang saya gunakan berbunyi seperti terkena batu lalu saya segera melihat ternyata ada guci yang terbuat dari tanah liat,” ujar pak Mawi
‌
‌ia langsung memanggil tetangga untuk memberitahukan kepada kepala desa tentang kejadian itu.
‌
‌kepala Desa Muara Betung membenarkan bahwa ada penemuan peninggalan zaman dulu.
‌
‌”sebenarnya didesa ini bukan yang pertama kali ditemukan peninggalan seperti ini, dulu tahun 2014 juga pernah ditemukan,” ujar kepala Desa Muara Betung Kausar.
‌
‌Ia mengajak semua warga desa untuk dapat melestarikan dan melindungi peninggalan zaman dulu ini supaya tidak terusik oleh tangan jahil. (Ris)
‌

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *